Russie - IRKUTSK

de Peg, 07-09-2009

Pas de bison a l'horizon, l'hiver sera rude, c'est confirme!

Nous debarquons enfin a 3h30 du matin, pas frais du tout.
Mulot a une entaille a la fesse, Phil refusera de mettre en cause les alcooliques, pretextant une eventuelle glissade de Mulot pendant le trajet...mouais, bon rien de grave, mais attention au prochain que je vois tourner autour de Mulot !
C’est donc sur le quai de la gare d’Irkutsk que Mulot&Tornado sont enfin libres.
Sauf que leur liberte est vite brimee par...le froid ! il fait 1 degre !!!!!!
Nous avons notre tenue du vieux campeur, pas du vieux trappeur !!!!!
Quand je parlais des petites vieilles qui vendaient leurs moumoutes sur le quai, je ne pensais pas que nous sauterions directement l’automne pour atterir en hiver !

Que fait-on a 4h du matin par 1 degre ?
Nous squattons 2 sieges a la gare en attendant que le jour se leve.
7h30, c’est parti, nous enfourchons nos 2 compagnons et nous arretons 500m plus loin, les larmes aux yeux. Nous sortons double polaire, gants, cache-oreilles, vestes...bref tout notre stock de vetements d’hiver que nous n’esperions pas porter avant...fin octobre.
Nous sommes calmes ! A l’unanimite, nous decidons de chercher une auberge, de prendre une bonne bouche et de nous reposer (nous n’avons toujours pas encaisse le decalage horaire +7h et cela fait maintenant plus de 24h que nous n’avons pas dormi).

1ere adresse d’auberge recommandee : inexistante, 2nde adresse : overbookee, 3eme adresse : c’est la bonne ! Le cafe au lait est offert et a volonte, Phil a trouve son paradis ;)

Si a Moscou les velos n’avaient pas leur place sur la route, a Irkutsk les automobilistes cherchent definitivement a nous tuer.

Nous profitons de la journee pour organiser notre semaine.
Ce matin, nous avons depose la demande de visa a l’ambassade de Mongolie, un simple bout de papier et la demande est prise en compte. Depuis la France, il nous aurait fallu remplir tout un tas de paperasseries et fournir des attestations (d’assurance). Rien de plus simple une fois sur place !
Nous les recupererons vendredi ;)

Au programme demain, nous partons pour 3j visiter l’ile d’Olkhon a 300km, sur le Lac Baikal (2j de bus et sur place a velo).
Nous voulions faire tout le trajet retour en velo, mais nous nous rendons a l’evidence, nous devons tracer au plus vite vers la Mongolie pour eviter que les temperatures ne se degradent davantage et ressembler a des esquimaux sur nos velos.

Samedi soir, nous reprenons le train direction la Mongolie (1j ½ de voyage cette fois), nous descondrons dans un petit bled qui sera notre point de depart pour 1mois de pedalage ! Nos visas seront valables jusqu'au 13.10.
(Nous ferons peut-etre un peu de shopping avant de repartir samedi soir, genre des mouffles en peau de yak!)

PS: Ok, nous nous sommes faits surprendre par le froid un 8 septembre, mais nous vaincrons!

corinne
C'est bon de trouver un lit après 4j de déboires !
Ne me dites pas qu'après les débacles de Napoléon et Hitler vous n'aviez pas pensé que Staline avait choisi cette région pour son climat tempéré :)

Olivier
Bon et finalement, vous avez dormi combien d'heures dans cette auberge miraculeuse ??
Quel suspens dans vos aventures !
Continue à écrire Peg-Peg!

véro et alex
On adore....

maman peg
dis donc peg, je ne te connaissais pas ce talent d'écrivain? Toi qui n'aimait pas les dissertations quand tu étais au lycée !... Tu me donne envie de partir à l'aventure....

Caro
En dégustant du bon fromage et un verre de Bordeaux (on lutte avec les bons remédes contre le H1N1!)on pense fort à vous deux, et puis aussi à Mulot qui s'est fait abimé l'arrière train...
Plus sérieusement, c'est vraiment cool de lire vos aventures chaque soir en rentrant à la maison... Un peu comme si on se gelait les nougats avec vous...

Bon courage à tous les quatre!!
Bisous
Caro

muguette maman Phil
Dis donc Peg c'est parce qu'il ya quelques jours je t'ai dit que tu avais un style plutôt télégraphiste que tu nous écris de superbe texte de vos aventures ? On se croirait revenu 60 ans en arrière quand les journaux édités des romans feuilletons ; alors continue comme ça nous adorons et attendons la suite.... Dis bien à Tornado de prendre soin de Mulot...gros bisous

19/11/2009 : On attaque les montagnes
14/11/2009 : Respect!
13/11/2009 : C'est encore Noël!
10/11/2009 : "Sur la route, dala dalalalalala
06/11/2009 : Ca roule toujours...
03/11/2009 : 4 étapes - 311kms: tout roule!!!
26/10/2009 : Visite du Palais d'Eté
25/10/2009 : Le départ approche et se prépare
24/10/2009 : Soirée à l'Opéra de Beijing
23/10/2009 : A nous la 8ème merveille du monde.
17/10/2009 : A nous l'Empire du Milieu!!!!
16/10/2009 : Mulot&Tornado débarqueront-ils en Chine?
15/10/2009 : Mulot&Tornado quitteront-ils la Mongolie??
11/10/2009 : En piste pour Dalanzadgad
30/09/2009 : En route pour Arvaikhir

Pas de bison a l'horizon - l'hiver sera rude - c'est confirme! - IRKUTSK - Russie -